Project Independence

IN系列錄音室三音路監聽喇叭

Project Independence

Kali 的 IN 系列是有史以來最具創新的錄音室監聽喇叭。 三音路設計結合了同軸中音和高音單體的超逼真成像的自然優勢,它們提供了聲音更高的透徹度、更低的失真和一個必須聽到才能相信的真實音場。

無與倫比的力度和細節

IN 系列監聽喇叭不同於您所聽過的任何產品。 三音路分頻設計讓低音單體和高音單體都能做更少的工作,從而獲得更好的動態餘量和更低的頻譜失真。

同時,中音和高音單體的同軸結構帶來超逼真的成像效果。 這意味著您將能夠準確地聽到混音中的細微細節。

此系統的結合設計,使 IN 系列監聽喇叭可作為點聲源使用。 它們擁有傳統三路系統和傳統同軸揚聲器的所有優點,但沒有傳統上與之相關的缺點。

這些都使 IN-5 和 IN-8 極其準確且易於混音。 您將能夠更快、更有信心地工作,並且將您的混音更輕鬆的轉換到其他系統。

錄音室監聽最重要的一個方面是它的準確性。 一個好的錄音室監聽喇叭應該忠實地呈現它正在播放的素材,讓您將所有素材準確地轉化為您的作品。

IN 系列監聽喇叭不僅能做到這一點,而且它的重合架構使之在更廣泛的具有挑戰性的聲學環境中,能比其他喇叭更加準確。

IN 系列的“超逼真”成像意味著什麼?

當您收聽立體聲喇叭時,您會聽到有關錄製器材時樂器和演奏者放置位置的訊息。即使使用純數位錄製,製作者也可以控制其混音元素的物理位置,使您在立體聲錄音中聽到這些。

這不僅允許製作者創造有趣的空間效果,而且意味著您可以更快、更有信心地工作。準確的聲場讓您可以“看到”眼前混音的每個元素,因此您可以準確地聽到進行更改時發生的情況。

具有良好波導的雙音路系統,如 Kali 的 LP-6 和 LP-8,在傳達這種空間訊息方面做得很好。但是,由於這些喇叭(以及大多數錄音室監聽喇叭)上的高音單體和低音單體是分開的,因此這些訊息會在喇叭的正上方和下方的空間中遺失。這意味著在聆聽位置,您聽不到完整的立體聲畫面。

IN系列解決了這個問題。高音和中音共用一個聲學中心,低音喇叭在中低頻交叉,因此低音喇叭和中音之間的距離在分頻點處遠低於四分之一波長。這意味著每台 IN 系列監聽音箱在聲學上都是一個聲點源。因此,它具有與 LP-6 和 LP-8 在揚聲器周圍 360 度全方位相同的出色指向性。您會在聆聽位置聽到所有空間訊息,因此您聽到的聲場將包含混音中的每一個細節。

IN 系列監聽喇叭的失真非常低。這是由於減輕了低音單體和高音單體的負擔,因此兩者的工作量都減少了;高音單體只專注在高頻,低音單體只需要專注在低音。

佔據了 IN 系列中央空間的英雄:4 ” 配置最佳化的中音單體。此單體有很多工作要做。除了再現中頻之外,它還充當高音單體的波導。這意味著需要精確設計才能為高音單體提供理想的分散特性。

這也代表著中頻需要保持穩定。在許多其他同軸或同心系統中,較大單體的高偏移會導致互調失真,並降低系統的精度。 IN 系列的中音被限制在小於 1 mm 的峰與峰值偏移,使其聲學穩定,同時仍然提供中音以跟上強大的低音單體和高音單體。

輕鬆使用

邊界EQ設置 (Boundary EQ Control)

揚聲器在空間中的定位會極大的影響它的頻率響應。即使是放在已經良好處理過的空間內,放在靠近牆邊或桌子上的揚聲器,聽起來與放在支架上的揚聲器仍然非常不同。牆壁、桌面和錄音控台等堅硬表面可能會改變監聽喇叭的低頻響應,並降低聲音的整體清晰度。

但大多數常見的喇叭定位都是可預測的且容易修正的。

Kali 的團隊在洛杉磯的 The Village Studios 進行了邊界 EQ 調音,並提出了邊界補償 EQ 設置,以幫助您在需要放置揚聲器的位置可獲得最佳聲音。結合 LF, HF trim 的功能,無論您正在混音的空間或放置揚聲器的位置如何,都將確保揚聲器發出最佳音質。

邊界 EQ 設定 (Boundary EQ Settings)

置於喇叭架上,距離牆超過50cm
置於喇叭架上,距離牆50cm內
置於喇叭架上,並緊靠牆壁
置於混音或錄音控台上
置於桌上,距離牆超過50cm
置於桌上,距離牆50cm內
置於桌上,並緊靠牆壁
使用壁掛式系統

技術規格

  IN-5 IN-8
需供電
放大器類型 D D
電源配置 Tri-Amped Tri-Amped
低音單體功率 80W 60W
中音單體功率 40W 40W
高音單體功率 40W 40W
總功率 160W 140W
低音單體 5″ Paper 8″ Paper
中音單體 4″ Optimized Profile Paper 4″ Optimized Profile Paper
高音單體 1-Inch Textile Dome 1-Inch Textile Dome
頻率響應(-10 dB) 39 Hz – 25 kHz 37 Hz – 25 kHz
頻率範圍(±3 dB) 47 Hz – 21 kHz 45 Hz – 21 kHz
低中音交越頻率 280 Hz 280 Hz
中高音交越頻率 2800 Hz 2800 Hz
聽聞距離 0.2 – 2.2 Meters 0.5 – 3.5 Meters
最高聲壓級 115 dB 117 dB
系統失真率(THD)
(94 dB @ 1 M)

<2% from 50 Hz -220 Hz
<1% from 220 Hz- 6800 Hz
<0.5% above 6.8kHz

<1% from 50 Hz -250 Hz
<0.5% from 250Hz – 400 Hz
<.3% above 400Hz
非平衡式輸入 1 x RCA 1 x RCA
平衡式輸入 1 x TRS
1 x XLR
1 x TRS
1 x XLR
TRS/XLR 輸入靈敏度 +4 dB +4 dB
RCA 輸入靈敏度 -10 dB -10 dB
HF Trim -2 dB, ±0 dB, +2 dB -2 dB, ±0 dB, +2 dB
LF Trim -2 dB, ±0 dB, +2 dB -2 dB, ±0 dB, +2 dB
音箱箱體 前端管(Front Ported) 前端管(Front Ported)
15.1″ (38.2 cm) 17.75″ (45.1 cm)
11.2″ (28.2 cm) 11.25″ (28.5 cm)
8.2″ (20.6 cm) 10″ (25.4 cm)
重量 19 lbs (8.43Kg) 23 lbs (10.4 Kg)