How Boveda Works2017-12-14T16:56:44+00:00

How Boveda Works

Boveda商品原理

樂器都必須存放在45-55% RH(相對濕度) 以避免木材變形,劇烈變化的濕度會導致樂器木材膨脹或緊縮,使樂器失去它原有的聲音。Boveda 的專利技術可以在樂器存放環境中增加或除去100%純淨的水氣以保持環境的相對濕度,並且對樂器不會造成任何傷害。

錯誤的保存方式是對木製樂器造成最大危害的主因,一般的保濕產品都僅能單方向控制濕度,不管環境濕度是否足夠他們都會持續作用導致樂器受傷。Boveda 是世上第一個能夠雙向保濕的產品,使用Boveda 後,不需再利用奇怪的海綿及乾燥劑或加濕劑使盒內過濕或過度乾燥。

木製樂器一般都在有空氣及濕度調節的工廠內製作,若購買樂器後沒有妥善的保存在穩定的環境中,樂器特殊的幾何結構可能會開始受損,長時間下來會導致樂器木頭的膨脹及收縮,使樂器原有的聲音開始變化甚至結構直接嚴重出現損傷。對樂器最好的保護方是就是利用Boveda來避免環境濕度對樂器造成的傷害。

每個Boveda內都是由純水天然鹽類混和滲透溶液所組成,而此混和的滲透溶液都包覆在水氣可自由穿透的逆滲透膜中,它會依照環境濕度讓水氣自由的進出Boveda內以維持環境中的相對濕度,使用時不需充填或激活即可直接使用。Boveda帶來了一種全新最乾淨及純淨的保濕方式。

 

※ 若您住居住在濕度較高的氣候區,Boveda 主要作為除濕使用的話,Boveda 仍然可以有很強的除濕能力。原廠建議將已校正的濕度計放入琴盒內監控濕度,若盒內濕度高於55%代表 Boveda 已經需要更換。對此我們提供高吸收版本的產品,此版本 Boveda 保濕包內的水份為一般版本的一半,讓 Boveda 有更好的吸水能力。

以上備註取自Boveda官網,原文如下:

If you live in a high humidity climate where the primary purpose of Boveda is to remove excess moisture, Boveda will still be soft when it’s absorbed all it can. We recommend using a calibrated hygrometer inside the case to monitor the humidity level. When it’s over 55% for an extended period, it’s time to replace the Boveda. Our High Absorption formula is manufactured with about half the water as our normal 49%, giving it more absorption capacity.

Boveda